Zur Übersicht

Thalia

Pfannkuchen (Gräfe und Unzer Verlag GmbH)

9,99 €
inkl. gesetzl. Mwst.
Nur noch wenige verfügbar

Produktbeschreibung

Artikelnummer: 9783833853333

Pfannkuchen: Schweben Sie im 7. (Süßspeisen-)HimmelWenn es früh am Sonntagmorgen so herrlich aus der Küche duftet, kann das nur eins bedeuten: Da werden gerade schon die Pfannkuchen auf dem Herd gewendet. Der betörende Duft holt selbst den müdesten Morgenmuffel aus den Federn. Dieser belebende Effekt ist doch ein guter Grund dafür, Pfannkuchen ab jetzt einfach jeden Tag zu servieren, oder? Im GU-Küchenratgeber & #8222 Pfannkuchen& #8220 verraten wir Ihnen köstliche Rezepte für neue Kreationen & #8211 süß und herzhaft. Pfannkuchen: Ihr Buch auf einen Blick                    Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber & #8222 Pfannkuchen& #8220 :·  Tipps und Extras: Alles vom Grundrezept über spezielle Zutaten bis hin zu süßen und herzhaften Extras für Ihre Pfannkuchen·  Süßes zum Sattessen: Pfannkuchen mit Pflaumenmus, Nusspfannkuchen mit Birnen, Pancakes mit Erdnuss-Zimtcreme, Apfelpfannkuchen, Vanillecre& #770 pes mit Sommerfru& #776 chten und mehr·  Herzhaftes zum Sattessen: Pfannkuchenta& #776 schchen mit Pilzen, Parmesanpfannkuchen mit Gemu& #776 se, Pfannkuchen mit Hackfleischfu& #776 llung, Gemu& #776 se-Tortilla, Tortilla mit Chorizo und mehr·  Nachtisch: Zitronencre& #770 pes mit Beeren, Cappuccino-Schoko-Cre& #770 pes, Lebkuchen-Orangencre& #770 pes, Karamellpfannkuchen, Pfannkuchen mit Feigen und mehrPfannkuchen-Rezepte: Das A-B-C der PfannkuchenweltHaben Sie auch eine schöne Kindheitserinnerung daran, wie Ihre Oma Sie mit selbst gemachten Pfannkuchen verwöhnte? Stellen Sie sich vor: Das geht Menschen auf der ganzen Welt genauso. Der Pfannkuchen hat zwar viele Gesichter, aber überall eine ganz besondere, einzigartige Tradition. Rund um den Globus machte er Karriere & #8211 und ist dabei auch heute nicht aus der Mode gekommen.Andere Länder, andere Sitten & #8211 ganz nach dem Motto hat jedes Land sein eigenes Geheimrezept, wie die Pfannkuchen zubereitet und genannt werden. Die Franzosen lieben ihre hauchdünnen Cre& #770 pes, die zu weltweiten Berühmtheiten wurden. In Österreich steht man auf Palatschinken: Das bekannteste Exemplar ist der Topfenpalatschinken & #8211 er wird mit Quark gefüllt und mit Eiersahne überbacken. In den USA stehen Pancakes in jedem typischen Diner auf der Speisekarte. Ihnen fügt man bei der Zubereitung Backpulver oder Natron hinzu, damit der Teig schön aufgeht. Die Italiener bereiten Crespelle und Frittata zu, die Russen Blini, und die Spanier? Die mögen eine herzhafte Tortilla am allerliebsten.Pfannkuchen-Grundrezept: Das brauchen SieFür unseren klassischen Pfannkuchen, wie wir ihn hierzulande kennen und lieben gelernt haben, brauchen Sie nur wenige Zutaten:·  Weizenmehl (Typ 405)·  Salz·  Milch (3,5 %Fett)·  Eier (Größe M)·  Fett zum Ausbacken·  Beschichtete PfanneDiese Basis sollten Sie für das Pfannkuchen-Grundrezept immer parat haben. Wie Ihnen die Pfannkuchen kinderleicht gelingen, erfahren Sie im GU-Küchenratgeber & #8222 Pfannkuchen& #8220 . Hier wird das Grundrezept Schritt für Schritt erklärt.Vegane Pfannkuchen ohne Ei und MilchNatürlich müssen Sie als Veganer nicht auf den Pfannkuchen-Genuss verzichten. Für die vegane Variante können Sie Eier einfach durch Nussmus (Mandel- oder Haselnussmus) ersetzen. Statt Milch verwenden Sie Mandeldrink oder Kokosmilch. Pfannkuchen-Rezept: Süß soll es sein?Naschkatzen aufgepasst, die Pfannkuchen-Rezepte aus dem GU-Küchenratgeber & #8222 Pfannkuchen& #8220 sind Liebe auf den ersten Biss. Kleiner Vorgeschmack gefällig?Pancakes mit Ahornsirup und Bananen + Variante mit Heidelbeeren: Das ist der Klassiker aus den USA. Mit diesen Pancakes fühlen Sie sich als würden Sie gerade mit Ihren Freunden in New York beim Brunch schlemmen. Kirschpfannkuchen: Versetzt Sie ohne Umwege zurück in Ihre Kindheit: Erst Kirschen pflücken in Omas Garten, dann im Schatten des Baumes sitzen und warten, bis Oma ruft: & #8222 Die Pfannkuchen sind fertig!& #8220 Kaiserschmarrn: Schmeckt, als hätten Sie nach einer Wanderung gerade das Gipfelkreuz erklommen und würden sich jetzt oben in den Bergen auf der Hütte stärken.Cre& #770 pes Suzette: Das klingt nicht nur nach einem Spaziergang durch die Straßen von Paris, sondern bringt genau dieses Frankreich-Feeling in die eigenen vier Wände.Pfannkuchen: herzhaft und köstlichLust auf etwas Herzhaftes? Kein Problem: Pfannkuchen wären doch viel zu schade, um sie nur bei süßen Angelegenheiten zu servieren. Ob mit Gemüse, Fleisch oder Käse gefüllt & #8211 die Pfannkuchen-Vielfalt ist unendlich. Die besten herzhaften Pfannkuchen-Rezepte aus aller Welt bekommen Sie im GU-Küchenratgeber & #8222 Pfannkuchen& #8220 . Es erwarten Sie: & #8222 Blini mit Frischkäse und Kaviar& #8220 für feine Anlässe, & #8222 Crespelle mit Spinatfüllung und Tomaten& #8220 für den großen Hunger und Vieles mehr.

Person Christa Schmedes
Genre Kochen
Einband Taschenbuch
ISBN 978-3-8338-5333-3
Abmessungen (B/H/T) 200x166x12mm
Gewicht 172 g